Capture The Flag—Cyber Security Challenge Final@澳門工會聯合總會驛站


由天網資訊科技(澳門)有限公司主辦;澳門智慧城市聯盟協會,澳門創新科技中心,澳門電腦保安事故協調中心及MSR-Lab協辦之『網絡安全競賽』(CapturetheFlag—CyberSecurityChallenge)決賽日前假澳門工會聯合總會驛站舉行。
是次比賽乃首次在澳門舉辦,並以隊制方式進行,每隊上限四人。每人只限組隊一隊參賽,多於一隊的參加者將被取消參賽資格;八支隊伍經由六月底初賽當中進級並進行歷時七個小時的不間斷現場決賽。

 

是次活動是希望帶動政府、企業及市民加強關注網絡安全問題。除了在基本保護方面外,多從黑客角度去考量他們如何及為何攻擊,從而制定及部署好基礎網絡結構之保安體系,保障自身及客戶資料。長遠而言,希望社會各界關注和制定和實施創新的網絡安全政策,管理網絡威脅的風險,識別和應對網絡事件和傳遞網絡安全的價值。

Photo1:

天網資訊科技(澳門)有限公司副主席歐家輝頒獎予冠軍隊伍: BuD

Photo2:

澳門智慧城市聯盟協會理事長黃承發頒獎予亞軍隊伍: Bypass

Photo3:

香港奪旗賽協會副會長梁國基頒獎予季軍隊伍: ABC2018

Photo4:

比賽隊伍大合照

Photo5:

比賽花絮